AI Sensing...

Sense。Light

Sense the future of Light
Start exploring

Railway Collision Avoidance System (RCAS) with SyMPL LiDAR 智慧鐵道車輛系統

智慧鐵道車輛系統、, AI/AR輔助智慧型乘客服務系統, 5G智慧型列車控制與保全系統及鐵道防碰撞系統(RCAS) 皆需要建置大量的感測器收集數據, 完整的數據才是未來導入AI系統最需要的基礎建置。 其中光達 LiDAR 感測器更是中長距離 (數公尺到數公里) 動態距離監測、數據分析不可或缺的重要系統。 先進自駕車配載地ADAS 系統中,最後一到防線即是光達不可見光雷射回朔地數據,其能確保自駕車在Level 5 完全自駕的狀態達到駕駛人絕對的安全。

鐵道系統往往是人們認為最安全的交通環境,及時鐵道的監控,交流道的管制,似乎已經變成家常便飯, 列車長主要的駕駛時間幾乎都是自駕模式, 不過為何仍會發生許許多多的重大工安意外。  現今的鐵道系統的監控並無預警的功能, 如能發展主動危害通知的聲光系統,相信能避免不必要的損失。   Mirrorcle 的SyMPL Lidar 除了可以藉由光達的掃瞄分析周邊環境物件的距離/速度, 也可透過相同的平台使用Mirrorcle 的Plazyer (雷射向量投影) 來及時傳達警示的訊息。 

Mirrorcle RGB Playzer

Playzer 的向量雷射投影方式是能在Eye Safety 規範內達到最省能源及最高亮度的投影技術, 省電及輕巧的尺寸, 相當適合搭配攝影機做為傳達訊息給被攝影的範圍的活動式電子看板。 範例如下圖。

以下圖示提供幾種可行性的使用情境。

如欲瞭解更多MEMS 的使用方式, 請直接與我們聯繫。